Magnesio

Il magnesio è il quarto minerale più abbondante nel corpo umano, in particolare, ne troviamo circa il 60% nelle ossa, mentre il resto lo si trova nei muscoli, nei tessuti molli e nei liquidi, compreso il sangue. È coinvolto nel metabolismo energetico, favorendo la conversione del cibo in energia. È coinvolto nella sintesi delle proteine, nei processi di contrazione e rilassamento dei muscoli e favorisce un corretto funzionamento del sistema nervoso.

Sintomi della carenza di magnesio sono: malessere generale, stanchezza, nausea, inappetenza, debolezza muscolare, crampi addominali, tremori e mancanza di coordinazione, tachicardia ma anche depressione, irritabilità e insonnia.

Il magnesio si trova in molti alimenti, soprattutto di origine vegetale, come ad esempio negli Spinaci e nelle biete, nel Cioccolato fondente e nel salmone, nella Banana, nei Legumi e nei Cereali integrali.

Il magnesio contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento fisico e mentale.

COME SI SVOLGE

Eseguiamo questo esame su prelievo del sangue. E’ necessario il digiuno.